Cerca nel blog

martedì 21 maggio 2013

Saltimbocca





ingredienti 7 saltimbocca:
400gr farina 0
200 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
vari ripieni
patatine e wurstel
salame e formaggio
prosciutto e mozzarella
salsiccia e friarielli
procedimento:
Mettere la farina a fontana fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con sale ed olio e impastare per 10 minuti..
Quando l’impasto risulterà liscio e non si attaccherà alle mani lasciatelo lievitare fino al raddoppio .Riprendere l’impasto formare tante 7palline da 100gr l’una che schiaccerete..
Allungatele un po con il matterello o con le mani cho ..dovrete dare la forma allungata tipica del saltimbocca io li ho fatti tondi stavolta. Mettetele sulla teglia rivestita di carta da forno e lasciar lievitare per altri 15 minuti..
Infornate a fuoco caldo 220° par 10 minuti. Farciteli come piu' vi piacciono




 questi sono con la classica forma allungata,tipica del saltimbocca









Ti potrebbe anche interessare 





Nessun commento:

Posta un commento

se ti va lascia un commento