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venerdì 21 giugno 2013

Angelica salata non tanto angelica


Doveva essere l'angelica salata delle Sorelle Simili ma non so perchè è venuta una treccia salata ,forse la teglia tropo larga ha fatto si che si sia allargata e non alzata ...ma era buona spazzolata in un batter d'occhio. In fondo è  questo l'importante, che cio' che si prepara alla fine si mangi, che sia buono pero'...
Ricetta
 Ingredienti per il lievitino:
130 gr di farina manitoba,
12 gr di lievito birra
75 gr di acqua 
Procedimento
Metti nel boccale gli ingredienti 1min vel spiga e lasci lievitare per 30min.

Ingredienti per l'impasto:

400 farina 0/ manitoba
120 gr latte
2 uova
un cucchiaino di zucchero,
un cucchiaino di sale
3 cucchiai grana,
120 gr di olio extra vergine

Ripieno
100 gr di emmenthal a pezzi
100 gr di salame a pezzi
100 gr di provolone a pezzi
50 gr di burro
Oppure
Cipolle tagliate a velo e stufate
Dadini di speck
Burro fuso
Oppure
verdure miste peperoni zucchine melanzane cotte separatamente
Provola secca

PROCEDIMENTO:
Passati 30 min quando il lievitino è raddoppiato di volume aggiungere  gli altri ingredienti il latte 1min 37° vel2,poi aggiungere l’ olio e le uova ,15sec vel2...infine tutti gli altri ingredienti per ultimo il sale e lavorare 2min vel spiga e lasciare lievitare fino al raddoppio Riprendere l'impasto stendere a rettangolo di circa 2/3 mm di spessore, spennellare con burro fuso  e farcire a piacere Arrotolare la sfoglia piu’ stretta possibile e tagliare a meta’ nl verso della lunghezza con un coltello unto ,avrete cosi’ 2 rotoli
Rivoltare le 2 parti con il taglio verso l’alto ed intrecciare formando un anello

formare una treccia che uniremo alle estremita'
Porre l’anello intrecciato su una teglia copeRta di carta forno e lasciare lievitare per 40-50  min o fino al raddoppio del volume ,pennellate con olio e infornate a 180° 30-35 min circa finche' non e' ben dorata

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