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sabato 10 agosto 2013

Crostata con crema e amaretti

Un altra ricetta salvata nei preferiti e mai avuto tempo per farla ..finalmente giorni fa l'ho preparata e ora ve la posto ..dimenticavo di dirvi ,presa da Cook 



Ricetta
Ingredienti per la frolla 

500gr di farina - 150gr di zucchero- 250gr di burro - 3 tuorli e 1 uovo intero - un goccio di latte quanto basta- un pizzico di sale - 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Ingredienti per la crema pasticcera:

4 tuorli - 170gr di zucchero - 80gr di farina - 1/2 litro di latte.

RIPIENO
1 pacco di amaretti da 200 gr - cioccolato fondente a scaglie 100 gr  - liquore amaretto -

Preparare la frolla 
Mescolare tutti gli ingredienti,impastare quel tanto per compattarli 
e metterla in frigo a riposare.
Preparare anche la crema pasticcera.
Io la faccio a bagno maria ,lasciarla raffreddare
Tirare fuori dal frigo la frolla
Tirarne 2/3  e metterla in una tortiera a cerniera di 28 cm con la carta forno fare un bordo abbastanza alto da contenere il ripieno.
Mettere sul fondo,un pò di amaretti sbriciolati la cioccolata tritata grossolanamente e la crema 
Bagnare il resto degli amaretti nel liquore e coprire tutta la crema. Con il resto della frolla tirare un cerchio molto sottile e coprire gli amaretti, con la forchetta fate un bordo chiudendo la frolla


Infornare a forno caldo 180° per circa 35-40 minuti (dipende dal forno).Quando è fredda cospargerla di zucchero a velo.
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1 commento:

  1. La proverò dopo le vacanze all'hotel appiano sulla strada del vino https://www.weinegg.com/it

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