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giovedì 17 ottobre 2013

Polipetti affogati

Ricetta
  • 8 polipetti piccoli
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo tritato


Come prima cosa dovete pulire con cura i polipetti: svuotate la sacca interna del suo contenuto, eliminate gli occhi e poi lavate i polipi più volte sotto l'acqua corrente.
Lasciateli scolare per qualche minuti in uno scolapasta
Metterei polipetti in un tegame abbastanza capiente insieme ad aglio ed olio e peperoncino se piace  e lasciateli rosolare per un paio di minuti mescolandoli con un cucchiaio di legno, poi aggiungete anche i pomodorini pelati ed il sale e fate cuocere il tutto a fuoco molto lento e sempre con il coperchio per almeno 30 minuti.Completare la cottura per altri 10 minuti senza il coperchio in modo da "tirare" il sugo ed avere un composto più denso e cremoso infine servire i polipetti con  abbondante prezzemolo tritato

Il sugo dei  polipetti puo’anche essere utilizzato per condire  la pasta ( spaghetti o linguine): in questo caso  non lasciare addensare troppo il sugo 

2 commenti:

  1. Il polipo è un mollusco che amo molto, ipocalorico e saporito, cosa chiedere di più?

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    Risposte
    1. nulla di piu', fatto nel modo piu' semplice è sempre bn apprezzato ;) grz e a presto

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