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lunedì 25 novembre 2013

Gnocchi al tegamino

Di solito la domenica faccio sempre pasta la forno perche' a mia figlia la pasta al ragu' semplice non piace Questa domenica ho fatto i classici gnocchi con patate al tegamino


Io li faccio cosi'
Per gli gnocchi
700 gr di farina
3 patate medie
acqua tiepida q. b.
sale

Scaldare le patate poi schiacciarle con lo schiacciapatate
In una ciotola capiente verso la farina ,aggiungere le patate calde e schiacciate ,aggiungere acqua quel che basta per avere un impasto sodo e senza grumi
Sulla spianatoia iniziare a fare gli gnocchi prendendo un pezzo di impasto ,lavorarlo con il palmo della mano ,fino a farlo diventare un cordone largo 1 cm o piu' ,tagliarlo  a tocchetti e poi passarlo sul riga gnocchi ,sistemarli su un vassoio infarinato o su uno strofinaccio sempre infarinato
Al termine cuocerli in acqua abbondante salata ,scolarli al dente ,rimetterli nella pentola condirli con un buon sugo di carne , pepe e formaggio ...Prendere un bel mestolo di gnocchi poggiarli nel  tegamino di coccio ,una spolverata di grana ,un po' di provola fresca e strizzata ,altri gnocchi coprire con sugo formaggio e provola ,in forno per 10 min a 200° fino a doratura

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