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giovedì 14 novembre 2013

Le Graffe con le patate

questa ricetta è della mia amica di fb Rosanna E Gaga'una persona meravigliosa ,un pozzo di idee ne sforna una al giorno ..questa è la ricetta della sua cara mamma e mi piace tanto, sono proprio come quelle che si facevano a casa mia nel periodo di Natale, accompagnate con una bella cioccolata calda per una colazione piena d'amore
Ricetta

INGREDIENTI
750 gr di farina00,4 uova,1 pizzico di sale,1 bustina di vanillina,limone grattugiato,70 gr di burro(margarina),500gr di patate,20 gr di lievito di birra,1 bicchierino di liquore( strega).nutella...Procedimento:Lavare le patate e lessatele in abbondante acqua...Su una spianatoia versate la farina, aggiungete le patate schiacciate,al centro della farina formate un buco e aggiungete le uova intere ,il burro ammorbidito,la vanillina,il lievito di birra sciolto in un pò di latte tiepido,e il bicchierino di strega...Impastate tutto e fate riposare la pasta x 10 minuti...Dopo prendete un pezzo di pasta ,allargandola e spalmateci la nutella richiudete e formate un cilindro..a continuazione...Fate crescere e al raddoppio friggete le graffe in olio di semi(arachidi)bollente,passateli nello zucchero e cannella


Mezza dose e modificata
375 gr di farina
1 uovo
2 cucchiai e mezzo di olio evo
250 gr di patate
50 gr di latte tiepido
mezzo cubetto di lievito
2 cucchiai di zucchero
sale un pizzico
Procedimento:Lavare le patate e lessatele in acqua salata o a vapore ,io le preferisco a vapore
Schiacciatele con lo schiacciapatate
In una ciotola mettere la farina ,al centro le patate schiacciate ,l'uovo ,il sale l'olio e lo zucchero ,mescolare un po' con una forchetta,aggiungere il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito ,un cucchaino di vaniglia liquido o vanillina o scorza di limone,impastare per avere un bel panetto morbido ma non appiccicoso

Mettere a lievitare fino al raddoppio ,circa 2 ore





Riprendere l'impasto prendere un pezzettino di impasto ,formare un rotolino e unire le estremita' Lasciare ricrescere ancora per 2 ore le graffe coperte con la pellicola 



graffe lievitate


Friggere 2-3 graffe per volte in olio abbondante ,passarle nello zucchero e cannella o solo zucchero



con il bimby

Nel  cestello le patate a tocchetti  nel boccale acqua fino alle lame 35 min varoma vel 1
Al termine togliere l’acqua aggiungere la farfalla e le patate,vel 4 x 20 sec,lasciare intiepidire un po', poi  le uova e lo zucchero 15 sec vel 3
Il latte tiepido in cui avrete sciolto  il lievito  ,20 sec vel 3

Aggiungere la farina il sale e l'aroma scelto mescolare  20 sec vel 4 poi spiga per 2 min ,togliere dal boccale e compattare con le mani su un piano leggermente infarinato ,Mettere a lievitare fino al raddoppio ,circa 2 ore
Riprendere l'impasto prendere un pezzettino di impasto ,formare un rotolino e unire le estremita' Lasciare ricrescere ancora per 2 ore le graffe coperte con la pellicola
Friggere 2-3 graffe per volte in olio abbondante ,passarle nello zucchero e cannella o solo zucchero

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