Cerca nel blog

giovedì 7 novembre 2013

Plum cake allo yogurt con gocce di cioccolato

Un plum cake morbido per la colazione

Ricetta
Ingredienti
300 gr di farina
170 gr di zucchero
70 gr di olio,una bustina di lievito
1 yogurt
3 uova
aroma di vaniglia
100 gr di gocce di cioccolata 
Procedimento
versare lo zucchero e lo yogurt in una ciotola,aggiungere l'olio e mescolare,aggiungere alternando un po' di farina e un uovo,uno alla volta senza montare,basta amalgamare per bene gli ingredienti fino alla fineAppena l'impasto è omogeneo aggiungete le gocce che nel farttempo avrete congelato ,questo per evitare che vi vadano sul fondo,  versarlo nello stampo Cuocere a forno statico 180° per 35-40 mi o ventilato a 160° per lo stesso tempo ,fate sempre la prova stecchino
Volendo potete aggiungerci delle mele a tocchetti un po' di nutella al centro o marmellata prima di infornarlo




3 commenti:

  1. Veramente buono...se riesco, lo preparo domattina ;-)

    RispondiElimina
  2. Ciao, provato oggi, una doppia dose con una minima variante (5 uova anziché 6), ne sono usciti due plum cake stupendi, buonissimi, e molto grandi e gonfi, eccezionali!!
    Sono destinati ad una raccolta fondi per l'AIL, sicuramente riscuoteranno grande successo!
    Grazie infinite per questa ricetta riuscita al primissimo colpo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te per la fiducia, son contenta che sono venuti buoni e che sono per una giusta causa ..

      Elimina

se ti va lascia un commento