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sabato 15 novembre 2014

focaccia con i ceci

Vi è mai capitato di restare senza pane o di non aver voglia di scendere per comprarlo?  A me si e molte volte il lunedi' perchè mi organizzo le faccende di casa ,pulizia approfondita e stiro ...per cui voglia e tempo di uscire zero. Qualche volta impasto il pane veloce alcune volte i panini con al semla e altre il pane di Renato ...questa volta ho spulciato un bel libro Bimby e ho trovato una ricetta di focaccia sfiziosa da magiare con affettati o per accompagnare un secondo ....avevo tutto l'occorrente in casa e mi son messa all'opera ...una focaccia sorprendente e  non noterete per nulla l'aggiunta dei ceci ...

 Focaccia di ceci,
pancetta e rosmarino
ingredienti
· 240 g di ceci bianchi lessi (se in scatola si intende il peso sgocciolato)
· 100 g di acqua di cottura dei ceci (se in scatola, utilizzare l'acqua di conservazione)
·410 g di acqua a temperatura ambiente
· 150 g di pancetta affumicata o no
• 1 cubetto di lievito di birra (25 g)anche meta’ va bene
· 50 g di olio extravergine di oliva + q.b. Per ungere la
Teglia
· 900 g di farina tipo 00
· 1 rametto di rosmarino fresco (solo gli aghi)
Accessori
 teglia da forno, carta forno
Esecuzione
Mettere nel boccale i ceci 20 sec a vel 4 aggiungere la loro acqua e l'acqua a temperatura ambiente 5 min.50· /vel. 1.
Aggiungere la pancetta e il lievito 30 sec.antiorario vel 2
 aggiungere  1 cucchiaino  di sale e l'olio, mescolare, 10 sec.antiorario Vel. 3.
Aggiungere 600 g di farina,30 sec ./vel.4
 unire il resto della farina  10 sec antiorario vel 4 spatolare e impostare la vel spiga per 2 min , spegnere per  spatolare ogni tanto
Versare l'impasto sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno ed  oleata bene con un pennellino, ungetevi le dita e allargatela in tutta la teglia,coprite con pellicola e  lasciare lievitare fino a quando non raggiunge il bordo della teglia,
Preriscaldare il forno a 200° condire con un giro d'olio, il rosmarino e, un po' di sale; cuocere in forno caldo a 200· per 30/35 min











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