Cerca nel blog

giovedì 30 aprile 2015

Polpette di zucchine e formaggi

I vostri figli non amano mangiare le zucchine?? Ebbene credo proprio che cucinandole  in questo modo non solo non se ne accorgono ,ma le mangeranno di gusto  e ve ne chiederanno altre..scommettiamo ??
Ingredienti
400 gr di zucchina tagliate a tocchetti
150 gr di formaggio a pasta filata a tocchetti tipo galbanino
150 gr di *pan grattato
20 gr di olio d'oliva
1 uovo
1 spicchio d'aglio
Un mazzetto di Prezzemolo
Sale q.b.pepe q.b.
Grana
Emmemnthal
 Procedimento 
In una padella olio e aglio ,far imbiondire toglierlo e aggiungere le zucchine a cubetti ,salare pepare e portare a cottura Al termine fate raffreddare e aggiungere i formaggi che avete in casa io avevo emmenthal e galbanino ma potete metterci anche del provolone o scamorza,  frullarle con un robot ad immersione o con altro che avete in casa ,aggiungere l’uovo il prezzemolo (se usate il pan grattato aromatizzato non mettete il prezzemolo tritato) e il pan grattato ,impastate con le mani e formate le polpette.  Accendere il forno a 180º ..mettere la carta forno sulla placca, prendere il composto dal boccale e formare le palline passarle sul pan grattato..e cuocere per circa 25 min

*Per una polpetta piu' saporita fate un pangrattato aromatizzato 
pane secco e tostato in forno q.b. ,tritatelo in un mixer con 20 gr di grana 1/2 cucchiaino di sale grosso ,1/2 aglio ,un ciuffo di prezzemolo,se piace 1 pizzico di peperoncino .
Con questa impanatura io ci faccio anche le cotolette in forno saporite e leggere



Ingredienti
400g di zucchina tagliate a tocchetti
150g di formaggio a pasta filata tipo galbanino
150g di pan grattato
20g di olio d'oliva
1 uovo
1 spicchio d'aglio
Un mazzetto di Prezzemolo
Sale q.b.pepe q.b.
Grana
Emmemnthal

Procedimento:
Inserire il prezzemolo e tritare 10sec vel7 togliere e mettere da parte...inserire nel boccale l'olio e l’aglio 3 min 100° vel1, aggiungere le zucchine a tocchetti con il sale e far cuocere per 10min Varoma antiorario vel1, a fine cottura inserire il galbanino i formaggi il pepe e frullare 10sec vel5/6, poi aggiungere l'uovo, prezzemolo (se usate il pan grattato aromatizzato non mettete il prezzemolo tritato) e pan grattato 30sec vel3 ..accendere il forno a 180º ..mettere la carta forno sulla placca, prendere il composto dal boccale e formare le palline passarle sul pan grattato..e cuocere per circa 25 min

*Per una polpetta piu' saporita fate un pangrattato aromatizzato 
pane secco e tostato in forno q.b. ,tritatelo in un mixer con 20 gr di grana 1/2 cucchiaino di sale grosso ,1/2 aglio ,un ciuffo di prezzemolo,se piace 1 pizzico di peperoncino .
Con questa impanatura io ci faccio anche le cotolette in forno saporite e leggere








2 commenti:

  1. Devono essere fantastiche!!!

    RispondiElimina
  2. se ti dico che le mangiano anche chi odia le zucchine?? Provale e mi dirai ;)

    RispondiElimina

se ti va lascia un commento