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giovedì 7 maggio 2015

Il mio tiramisu' alle fragole

Era da tempo che volevo preparare un tiramisu' con le fragole ,ed eccolo qui ,fresco veloce e buono




Ricetta

Ingredienti

300 gr di fragole


3 cucchiai di zucchero

250 gr di mascarpone

250 gr di panna da montare

1 pacco di savoiardi

200 gr di fragole per la farcia


Procedimento

Mettere a macerare le fragole con i 3 cucchiai di zucchero per alcune ore

Scolare il sugo e frullare le fragole rimaste fino ad avere una purea

In un pentolino bollire 2 bicchieri di acqua e 2 cucchiai di zucchero lasciar
bollire per 5

 min, al termine lasciare

 raffreddare e aggiungerla al sugo filtrato delle fragole ,aggiungere mezzo bicchierino di

 liquore a scelta tra limoncello fragolino o altro a gusto

Montare la panna ,poi anche il mascarpone ,unirli e aggiungere la purea di fragole tenuta da


 parte

Tagliamo i rimanenti 200 gr di fragole a pezzetti

Componiamo il tiramisu’

In una pirofila o piatto di servizio fate uno strato di savoiardi passati appena nella bagna di


 acqua zucchero succo di  fragole e liquore ,fare uno strato di crema alle fragole

 (mascarpone –panna e fragole frullate) spargere delle fragole tagliate ,altro strato di

 savoiardi bagnati ,altra crema e altre fragole…. Riponiamolo in frigo

 per alcune ore prima di

 servirlo ………E’ leggero e molto delicato




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